domingo, 16 de octubre de 2011

MORCILLA HOJALDRADA CON COMPOTA DE MANZANA Y SU CRUJIENTE


INGREDIENTES 
Un rulo
Morcilla de burgos a lo largo ................... 1/4 ud.
Hojaldre................... 1 ud.
Comta. de manzana 20 gr.
Crujiente................... 1/2 rodaja
Compota de Manzana
Manzanas.................. 1 kg.
Azúcar...................... 175 gr.
Mantequilla............... 100 gr.

ELABORACIÓN
 1. Cortamos la morcilla en 1/4 a lo largo, cogemos un trozo y lo marcamos a la plancha. Dejamos que se enfrie, lo envolvemos en hojaldre, lo pinchamos, lo pintamos con huevo y por último lo metemos al horno a 200º durante 15 minutos, mas o menos, hasta que quede bien doradito.
 2.  Cada rulo se parte en cuatro, lo disponemos en el plato en vertical, con la compota de manzana encima y el crujiente cruzando lo de lado.

Elaboración de la Compota de Manzana
 1. Ponemos la mantequilla a derretir. Una vez realizado esto, agregamos las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trocidos. A media cocción,  agregamos el azúcar y dejamos a fuego medio hasta que queden blanditas.
 2. Posteriormente la trituramos con la tourmix.

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