domingo, 7 de agosto de 2011

ENSALADA WALDORF



INGREDIENTES
( para 6 raciones)
Manzana reineta...... 1,5 kg.
Nueces peladas...... 250 gr.
Apio blanco.............. 250 gr.
Endivia.................... 3 ud.
Salsa mahonesa...... ½ dl.
Nata........................ 1 dl.
Limón
Sal
Pimienta blanca molida


 


ELABORACIÓN
 1. Pelar las manzanas y cortar en cuatro cuartos; a cada una se le retira la parte de las semillas, se corta en lonchas gruesas de un centímetro aproximadamente, se rocía en zumo de limón.
 2. Al apio, se le retira el tallo y hojas. Cada tallo en tiras de un centímetro aproximadamente de grueso, las ponemos en agua fría con hielo hasta el momento de ser utilizadas.
 3. Cortamos las nueces.
 4. Aclaramos la mahonesa con la nata y agregamos sal y pimienta.
 5. Colocamos las endivias  en un recipiente con  agua y hielo.
 6. En un plato colocamos las manzanas, el apio y las nueces, las hojas de endivias, en el momento de servir se reparte la salsa por toda la superficie.

Observaciones
Puede sustituirse la mahonesa aligerada por una mezcla de nata, sal ,pimienta y zumo de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario