sábado, 6 de agosto de 2011

REVUELTO DE AJETES


INGREDIENTES 
( para 4 raciones)
Huevos ..................... 8 ud.
Gambas ................... 150 gr.
Ajos tiernos ............. 150 gr.
Aceite de oliva ........ 2 dl.
Nata ........................ 2 cucha.
Costrones de pan .. 12 ud.
Laurel ..................... 1 hoja
Sal y pimienta


 


ELABORACIÓN
 1. Cocer  agua con sal y laurel  con las gambas. Enfriar y después pelar. Si fueran muy grandes partir por la mitad.
2.  Los ajos tiernos, quitar la primera piel y se ponen en el aceite de oliva  a fuego suave hasta que queden blandos.
 3. Batir los huevos y sazonar con sal y pimienta.
 4. En un sartén caliente incorporar los ajetes, las gambas y saltear durante unos 2 minutos.
 5. Añadir al preparado anterior los huevos batidos, y revolver la mezcla, hasta estar a medio cuajar, entonces incorporar la nata rectificada con sal y pimienta.

Observaciones
Servir con costrones de pan frito.
Decorar al gusto.

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