miércoles, 20 de julio de 2011

SALMOREJO CORDOBÉS

INGREDIENTES 
( para 6 raciones)
Tomates maduros ... 5 kg.
Miga de pan ............ 500g
Aceite de oliva ........ ½ l.
Vinagre .................... 1/ 8 l.
Huevos  duros.......... 150 gr.
Cominos ................... 0,25 gr.
Ajo.............................
Jamón en taquitos.
3 dientes.

Sal

ELABORACIÓN
 1. Escaldar los tomates, quitarles las pieles  y la simiente, trocear.
 2. Pelar los ajos y machacarlos
 3. En un recipiente ponemos los tomates, los ajos, el pan, parte del aceite, el vinagre, los cominos y la sal. Dejamos macerar durante 30 minutos.
 4. En un recipiente trituramos los tres huevos enteros con el resto del aceite.
Continuación añadimos el resto de los ingredientes y seguimos triturando hasta que la mezcla quede fina.
Por último incorporamos el tomate y seguimos triturando con la turmix, colar por el chino.
 5. Rectificar de sal y guarnecerlo con una juliana de jamón serrano y huevo duro  picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario