martes, 4 de octubre de 2011

TARTA TATIN O DEL REVES



INGREDIENTE
Manzanas golden o reinetas  ................ 2 kg.
Mantequilla ............. 75 gr.
Azúcar ................... 150gr
Plancha de hojaldre. 1 ud.
Limón ........................ 1 ud.
Canela
Una pizca de azucar avainillado.

ELABORACIÓN
 1. Pelar, quitar los corazones y cortar las manzanas en 8 partes cada una, y rociarlas con zumo de limón para que nó se ennegrezcan.
 2.  Cogemos un molde aproximadamente de unos 22cm anti adherente, lo ponemos al fuego he incorporamos la mantequilla y una cucharadita de canela en polvo, he incorporamos el azúcar.
 3. A continuación vamos colocando los trozos de manzana en forma de flor, ponemos unos trocitos de mantequilla por encima y lo dejamos a fuego lento asta que ablande la manzana (lo podéis tapar para que se ablande antes).
 4. Cocida la manzana, la retiramos del fuego y disponemos la masa de hojaldre sobre el molde. Cortamos de tal manera, que quede totalmente cubierto y pinchamos con un tenedor alrededor de toda la masa he introducimos al horno, pre-calentado previamente a 200 grados, unos 15 minutos.
 5. Una vez que este bien dorada la masa, la retiramos del fuego, ponemos un plato y le damos la vuelta como una tortilla, y queda lista para servir.
Observaciones
Se puede servir caliente o templada, acompañandola de crema inglesa o natillas lijeras

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