domingo, 3 de julio de 2011

AJO BLANCO MALAGEÑO



INGREDIENTES 
Almendras crudas......... 100 gr.
Migas de pan blanco..... ¼ kg.
Aceite de oliva.............. 2 dl.
Vinagre de jerez........... ½ dl.
Dientes de ajo.............. 3 ud.
Agua fría....................... ¾ l.


 


ELABORACIÓN
 1. Se sumergen las almendras durante 15 segundos en agua hirviendo y fuera del agua se despojan de la piel.
  2.  Se ponen en un cuenco las almendras peladas, la sal y los ajos; se machacan bien, humedeciendo con agua fría de cuando en cuando la mano morteno para evitar que las almendras se aceiten.
 3. Se añade a este mojado la miga de pan, remojada ligeramente con agua fría, y se sigue machacando hasta formar una pasta blanca y lisa sobre la que se va echando el aceite a chorro fino sin dejar de remover enérgicamente, como si se confecciona una salsa mahonesa.
 4. Cuando es aceite queda absorbido se añade el vinagre y el agua necesarios, ya sin guardar tantas precauciones.

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