domingo, 17 de julio de 2011

LECHE FRITA



INGREDIENTES 
( para 6 raciones)
Leche ....................... 1 l.
Azúcar....................... 200gr.
Maizena.................... 125 gr.
Piel de limón
Canela
Para Freir
Harina, huevo batido, Aceite.
Para Rebozar
Azucar, Canela


 


ELABORACIÓN
 1. Poner a hervir las ¾ partes de la leche , con la piel de limón y la canela en rama.
 2. En un recipiente aparte, se mezclan y se disuelven, con ayuda de la varilla, la maicena y el azúcar con la leche restante.
 3. Una vez disueltos los ingredientes y la leche hirviendo, se añade la mezcla ( pasándola por un chino)a la leche, removiendo y rascando con la varilla para evitar que se agarre.
 4. Se da un hervor y se vuelca sobre una placa de un borde de 1 cm, de alto engrasada con mantequilla y espolvoreada con azúcar glass, alisando la superficie con la espátula d acero. Se reparte por la superficie unas avellanas de mantequilla.
 5. Se deja enfriar y se corta sobre la misma placa, en rectángulos de 3cm, se pasan por harina y huevo batido y se fríen en aceite bien caliente.
 6. Una vez dorados por ambas caras, se escurren ,pasándolos a continuación por una mezcla de azúcar y canela en polvo o solamente espolvoreados de azúcar glass.
Observaciones
Pueden flambearse con anís u otro licor.

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