INGREDIENTES ( para 6 raciones) | ||
Manzana reineta...... | 1,5 kg. | |
Nueces peladas...... | 250 gr. | |
Apio blanco.............. | 250 gr. | |
Endivia.................... | 3 ud. | |
Salsa mahonesa...... | ½ dl. | |
Nata........................ | 1 dl. | |
Limón | ||
Sal | ||
Pimienta blanca molida |
ELABORACIÓN
1. | Pelar las manzanas y cortar en cuatro cuartos; a cada una se le retira la parte de las semillas, se corta en lonchas gruesas de un centímetro aproximadamente, se rocía en zumo de limón. |
2. | Al apio, se le retira el tallo y hojas. Cada tallo en tiras de un centímetro aproximadamente de grueso, las ponemos en agua fría con hielo hasta el momento de ser utilizadas. |
3. | Cortamos las nueces. |
4. | Aclaramos la mahonesa con la nata y agregamos sal y pimienta. |
5. | Colocamos las endivias en un recipiente con agua y hielo. |
6. | En un plato colocamos las manzanas, el apio y las nueces, las hojas de endivias, en el momento de servir se reparte la salsa por toda la superficie. |
Observaciones | |
Puede sustituirse la mahonesa aligerada por una mezcla de nata, sal ,pimienta y zumo de limón. | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario