INGREDIENTE | ||
Manzanas golden o reinetas ................ | 2 kg. | |
Mantequilla ............. | 75 gr. | |
Azúcar ................... | 150gr | |
Plancha de hojaldre. | 1 ud. | |
Limón ........................ | 1 ud. | |
Canela | ||
Una pizca de azucar avainillado. | ||
ELABORACIÓN
1. | Pelar, quitar los corazones y cortar las manzanas en 8 partes cada una, y rociarlas con zumo de limón para que nó se ennegrezcan. |
2. | Cogemos un molde aproximadamente de unos 22cm anti adherente, lo ponemos al fuego he incorporamos la mantequilla y una cucharadita de canela en polvo, he incorporamos el azúcar. |
3. | A continuación vamos colocando los trozos de manzana en forma de flor, ponemos unos trocitos de mantequilla por encima y lo dejamos a fuego lento asta que ablande la manzana (lo podéis tapar para que se ablande antes). |
4. | Cocida la manzana, la retiramos del fuego y disponemos la masa de hojaldre sobre el molde. Cortamos de tal manera, que quede totalmente cubierto y pinchamos con un tenedor alrededor de toda la masa he introducimos al horno, pre-calentado previamente a 200 grados, unos 15 minutos. |
5. | Una vez que este bien dorada la masa, la retiramos del fuego, ponemos un plato y le damos la vuelta como una tortilla, y queda lista para servir. |
Observaciones | |
Se puede servir caliente o templada, acompañandola de crema inglesa o natillas lijeras | |
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