INGREDIENTES | ||
Almendras crudas......... | 100 gr. | |
Migas de pan blanco..... | ¼ kg. | |
Aceite de oliva.............. | 2 dl. | |
Vinagre de jerez........... | ½ dl. | |
Dientes de ajo.............. | 3 ud. | |
Agua fría....................... | ¾ l. | |
ELABORACIÓN
1. | Se sumergen las almendras durante 15 segundos en agua hirviendo y fuera del agua se despojan de la piel. |
2. | Se ponen en un cuenco las almendras peladas, la sal y los ajos; se machacan bien, humedeciendo con agua fría de cuando en cuando la mano morteno para evitar que las almendras se aceiten. |
3. | Se añade a este mojado la miga de pan, remojada ligeramente con agua fría, y se sigue machacando hasta formar una pasta blanca y lisa sobre la que se va echando el aceite a chorro fino sin dejar de remover enérgicamente, como si se confecciona una salsa mahonesa. |
4. | Cuando es aceite queda absorbido se añade el vinagre y el agua necesarios, ya sin guardar tantas precauciones. |
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