INGREDIENTES ( para 6 raciones) | ||
Leche ....................... | 1 l. | |
Azúcar....................... | 200gr. | |
Maizena.................... | 125 gr. | |
Piel de limón | ||
Canela | ||
Para Freir | ||
Harina, huevo batido, Aceite. | ||
Para Rebozar | ||
Azucar, Canela | ||
ELABORACIÓN
1. | Poner a hervir las ¾ partes de la leche , con la piel de limón y la canela en rama. |
2. | En un recipiente aparte, se mezclan y se disuelven, con ayuda de la varilla, la maicena y el azúcar con la leche restante. |
3. | Una vez disueltos los ingredientes y la leche hirviendo, se añade la mezcla ( pasándola por un chino)a la leche, removiendo y rascando con la varilla para evitar que se agarre. |
4. | Se da un hervor y se vuelca sobre una placa de un borde de 1 cm, de alto engrasada con mantequilla y espolvoreada con azúcar glass, alisando la superficie con la espátula d acero. Se reparte por la superficie unas avellanas de mantequilla. |
5. | Se deja enfriar y se corta sobre la misma placa, en rectángulos de 3cm, se pasan por harina y huevo batido y se fríen en aceite bien caliente. |
6. | Una vez dorados por ambas caras, se escurren ,pasándolos a continuación por una mezcla de azúcar y canela en polvo o solamente espolvoreados de azúcar glass. |
Observaciones | |
Pueden flambearse con anís u otro licor. |
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