sábado, 11 de junio de 2011

ALBÓNDIGAS A LA MADRILEÑA



INGREDIENTES  ( para 6 raciones)
Para la salsa
Aceite........................ 1 dl.
Cebolla ..................... 150 gr.
Tomates maduros.... ½ kg.
Harina...................... 1 cuchar.
Vino blanco.............. 2 dl.
Ajo............................ 1 diente.
Laurel...................... 1 hoja.
Caldo de carne........ 5 dl.


 


INGREDIENTES  ( para 6 raciones)
Para la guarnición
Patatas...................... ½ kg.
Guisantes................. ¼ kg.
Perejil picado........... 1 cucha.
Huevo duro............. 1 ud.
INGREDIENTES  ( para 6 raciones)
Para la farsa
Carne de ternera limpia...................... ¾ kg
Tocino veteado ...... ¼ kg
Perejil picado.......... 2 cucha.
Ajo........................... 2 dientes
Pan rallado............... 2 cucha
Huevo....................... 2  cucha
Pimienta molida
ELABORACIÓN
Preparación de la Farsa;
 1. Se pican conjuntamente en la máquina picadora lo más finamente posible, la carne la carne y el tocino; a esto se le añade el ajo,machado en compania de un poco de sal, el perejil, un poco de pimienta, el huevo crudo y el pan rallado.Se amasa todo bien por espacio de 2, 3, minutos y se divide en treinta porciones a las que se les da forma de bola.
  2.  Se frien las albóndigas ligeramente enharinadas y se sacan a un recipiente de bordes bajos.
Preparación de la Salsa;
 1. En el aceite sobrante, y a fuego lento, se sofríen la cebolla y ajos picados finamente; se añade la harina y después de rehorar ligeramente esta, se agrega el vino, el tomate troceado y el  laurel.Se deja cocer todo 10 minutos, se incorpora el caldo y después de poner la sal necesaria, se pasa por el pasapurés , la salsa sobre las albóndigas.
 2. Se cuecen las albóndigas con la salsa a fuego lento por espacio de 10 minutos, con el recipiente tapado.
Terminación del Plato;
Cuando se vayas a servir las albóndigas se ponen es una legumbrera o fuente redonmda;por encima se reparten las patatas cortadas en cuadrados y recien fritas, los guisantes  hervidos previamente, el huevo duro picado y el perejil picado.
Observaciones
Puede acompañarse de picatostes o costrones de pan frito.
Puede sustituirse la ternera y el tocino picados por magro de cerdo.
Es importante amasar bien la carne cuando se mezcla con el huevo, el pan rallado etc...

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