domingo, 5 de junio de 2011

TORTILLA ESPAÑOLA





INGREDIENTES (Para 6 raciones)

PATATAS; ............ 1 Kg
CEBOLLA; ......... 1/4 Kg.
ACEITE;.............. 1/4 L. 
HUEVOS;............  12 Ud.
SAL.




ELABORACIÓN
  1. En el aceite caliente se echan las patatas peladas, lavadas, cortadas en rodajas finas y sazonadas; la cebolla cortada en juliana fina.
  2. A fuego lento, se dejan ablandar las patatas y cebolla en el aceite.
  3. Cuando están tiernas, se retira el aceite sobrante.
  4. Se baten los huevos y cuando va a cuajarse la tortilla se sazona.
  5. En una sarten grande y con aceite nuevo, a fuego muy vivo, se ponen las patatas con al cebolla, bien calientes se doran las patatas.
  6. Una vez conseguido esto, se añaden los huevos batidos y se revuelve todo deprisa, hasta que la mezcla esté casi sólida.
  7. El borde de la tortilla se dobla hacia adentro con la espumadera y se aplasta un poco.
  8. Se deja dorar por un lado y después se voltea para dorar la otra cara también.
  9. Se pone en una fuente dejándola resbalar por un lateral de la sartén, procurando que esta no toque la fuente.

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