jueves, 9 de junio de 2011

ALUBIAS ESTOFADAS CON CHORIZO


INGREDIENTES
( para 6 raciones)
Alubias blancas (sin remojar)........................½ kg.
Cebolla .........................¼ kg.
Ajo................................3 diente
Laurel hojas...................2 ud.
Pimiento verde..............1 ud.
Chorizo de guisar..........125 gr.
Aceite de oliva...............2 dl.
Azafrán hebras................6 ud.


 



ELABORACIÓN
1.Poner las alubias en una cacerola cubiertas de agua fría, se acercan al fuego y cuando rompe el hervor, se refrescan al chorro de agua fría.
2. Se ponen a cocer nuevamente con el agua justa y cuando empiezan a hervir otra vez, se espuman.
3.Se añade la hoja de laurel y se mantiene el hervor a fuego lento hasta que estén las alubias tiernas. Durante el tiempo de cocción se asustarán con ahua fría en tres ocasiones y se vigilará para que la judías siempre estén cubiertas de agua, de no ser así se despellejarán. La sal se pone cuando están totalmente cocidas.
 4.A la mitad de cocción incorporamos a las judías el chorizo, previamente pinchando la tripa con un tenedor para que no reviente.
 5.Picar muy fina la cebolla, el ajo y el pimiento. Es una cacerola con un espejo de aceite, pochar los ingredientes, para incorporarlos a las alubias cuando están tiernas. Majar el azafrán con ayuda de un mortero y sal gorda, y añadir junto con el chorizo cortado en rodajas de un centímetro al guiso. Cocer unos minutos antes de servir.
Observaciones
Se sirven en legumbrera, poco caldosas. El hervor ha de ser muy Sueve para evitar que las alubias se despellejen.

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