lunes, 6 de junio de 2011

MACEDONIA DE FRUTAS

INGREDIENTES (para 6 raciones)

Manzanas...................  300 gr.
Peras      ....................  300 gr.
Melocotón natural
 o almíbar         ..........  300 gr.
Naranja    ..................      2 piezas
Piña natural
o almíbar      ............   2 o 3 rodajas
Limón       ................         1 pieza
Azúcar     .................       50 gr.



ELABORACIÓN
  1. Exprimir el limón en una ensaladera o recipiente inalterable.
  2. Pelar las naranjas, quedando totalmente limpias; entresacar los gajos sin la piel interior y del resto de la naranja extraer el zumo y agregarlo al zumo del limón con los gajos.
  3. Pelar las manzanas, descoranzonandolas e irlas cortando en dados, añadirlas al zumo de limón y revolver para evitar que se enegrezcan.
  4. Hacer la misma operación con el resto de la frutas.
          Repartir el azúcar por encima y dejar en el frigorífico.


NOTAS


Puede aromatizarse con  licores y añadirse jugo de piña o melocotón si son el almíbar.Cuando se utilizan frutas que se ablanden con facilidad o destiñen ( plátanos, fresas, etc. ) se agregarán en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario