martes, 7 de junio de 2011

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES 
Leche................................. 1 l.
Canela en rama
Piel de limón
Piel de naranja
Azúcar............................... 172 gr.
Arroz.................................
150gr.

ELABORACIÓN


  1. Blanquear el arroz tres minutos en agua hirviendo con una pizca de sal, refrescarlo y lavarlo bien, escurrirlo.
  2. Agregarlo a la leche hirviendo con la canela, la piel de naranja y de limón ( es mejor que estos tres elementos estén atados para poder retirarlos).dejar cocer durante diez minutos, añadir el azúcar dejar cocer hasta  que este tierno, removiendo de vez en cuando.
  3. Repartirlo en recipiente individuales y dejar que se enfrié;se puede decorar con azúcar y canela molida.


Observaciones

Para que resulte la leche cremosa se dejara cocer hasta que tape ligeramente la cuchara.
También puede presentarse en fuente, adornándola con azúcar y canela.
Asimismo puede agregarse cuatro yemas batidas al repartirlo del fuego resultando así mas cremoso, y añadirle 50 gr, de mantequilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario