jueves, 9 de junio de 2011

COCIDO CASTELLANO




INGREDIENTES 

Garbanzos……………...... 125 gr
Tocino …………………... 50 gr
Carne…………………..... 125 gr
Repollo………………..... 50 gr
Patata…………………... 150 gr
Pasta………………….... 50 gr
Chorizo……………........ 1 ud
Jamón…………………... 25 gr
Caldo…………………..... 1 l
Ajo…………………........... 1 diente
   


 



ELABORACIÓN
 

En una cazuela se pone agua a calentar y se incorpora la carne, el tocino y el jamón. Se va espumando y cuando rompa a hervir se añade los garbanzos, se sazonan con sal y se dejan cocer durante una hora más o menos. Puede añadirse agua hirviendo durante la cocción.

 

En otra cazuela, se cuece la verdura y una vez hecha se escurre y se hace un sofrito de aceite y ajo, rehogado todo. Un cuarto de hora antes de servirlo, se saca el caldo de los garbanzos, dejando un poco para cocer las patatas.

  Con este caldo, haremos una sopa de fideos y se dejará hervir un rato.
   

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