jueves, 9 de junio de 2011

POTAJE DE VIGILIA




INGREDIENTES 
Judías blancas ................. 100 gr.
Garbanzos........................ 50 gr.
Almejas............................ 100 gr.
Arroz................................ 50 gr.
Repollo .......................... 200 gr.
Cebolla............................ 50 gr.
Patatas............................ 125 gr.
Ajo.................................. 1 diente.
Pimentón
Perejil
Aceite
Sal


 



ELABORACIÓN
Las judías se ponen a cocer en agua fría, añadiendo los garbanzos, también remojados, cuando se caliente el agua.Se dejarán cocer hasta que ambos ingredientes estén tiernos
Ya cocidos los garbanzos y la judías, se echan el repollo picado y las patatas en trozos, la sal necesaria, y un sofrito hecho con ajo, cebolla picada, perejil y una cucharadita de pimentón. Cuando el repollo esté en su punto, se agrega el arroz.
Las almejas, bien lavadas en diferentes aguas, se abren al vapor y se echan en el potaje sin cáscaras, junto con el caldo que suelten. Sin más, se sirven caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario