sábado, 11 de junio de 2011

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA



INGREDIENTES 
Espaguetis..................... 400 gr.
Mantequilla.................... 100 gr.
Queso rallado................. 100 gr.
Pimienta negra............... 10gr.
Para la Salsa
Ternera picada................ 400 gr.
Jamón.............................. 100 gr.
Zanahorias...................... 100 gr.
Cebolla........................... 100 gr.
Tomate........................... 3/ 4 kg.
Perejil............................. 2 cucha
Aceite ............................ 1 dl.
Vino blanco..................... 2 dl.
Harina............................ 2 cucha



 



ELABORACIÓN
 1. Poner a calentar el agua con un poco de sal, y cuando está hirviendo a borbotones, añadir la pasta , mover  para que no se peguen cocer  de 4/ 6 minutos, verificando el punto “ al dente”  sacar  poner debajo  del chorro de agua fría y bien fríos, se escurren.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
 2. En un recipiente se rehogan en el aceite la zanahoria y cebolla, finamente picadas , a fuego lento y por espacio de 10 minutos; se añade la harina, se revuelve y se deja rehogar también; se agregan el vino, el tomate pasado por el pasapurés, el jamón y la ternera.
 3. Se cuece todo a fuego suave por espacio de media hora como mínimo; añadir el perejil y se sazona .Deberá quedar una guarnición muy espesa y se reservará caliente al baño maría.
TERMINACION DEL PLATO
 4. Saltear la pasta es una sartén amplia con matequilla,  añadiendole  la sal, la pimienta y la mitad del queso rallado.
 5. Se dejan cocer por espacio de un minuto.
 6. Se ponen los espaguetis en una fuente, con la salsa en el centro espolvoreada con perejil, se reparte por toda la superficie el queso rallado restante.
Observaciones;
Para economizar podemos poner 50 % de carne de cerdo.

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