jueves, 9 de junio de 2011

CREMA ZANAHORIAS



INGREDIENTES  (para 6 raciones)
Zanahorias........................400 gr.
Cebolla pequeña...............1 ud.
Puerro...............................1 ud.
Apio..................................1 ud.
Tomate (maduro)..............1 ud.
Arroz.................................50gr.
Vino blanco......................1 dl.
Mantequilla125 gr.
Caldo de ave1,250 l.
Nata2 dl.
Sal ypimienta blanca.
perejil................................2 dl.


 



ELABORACIÓN
1.Pelar y cortar en brunoisse todas las hortaizas.El tomate se escalda para pelarlo y quitarse la simiente para después cortarlo en cuadraditos.
2.En un recipiente más alto que ancho, pochamos la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente.Incorpporar las zanahorias, el puerro y el apio, rehogar durante unos minutos.
3.Incorporar el tomate y cuando pierda el chua de vegetación añadimos el arroz, rehogar y mojar con el vino blanco y el caldo de ave.Rectificar de sal y pimienta, dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio y con el recipien te tapado.
4.Comprobar que la zanahoria está blanca antes de triturar la crema. Dejarla muy fina y pasarla por el chino.
5. Levantar la crema a fuego medio para que no se nos agarre y fuera del fuego añadir la nata y mezclar con varilla para que se mezcle de forma homogénea.Mantener caliente al baño maría.
Observaciones
Servir en taza muy caliente, decorar  con un  cordón de nata a medio montar y encima un poco perejil o cebollino picado.

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