sábado, 11 de junio de 2011

ESPAGUETIS A LA CARBONARA



INGREDIENTES
Espaguetis..................... ½ kg
Huevos......................... 4 ud.
Bacon.......................... ¼ kg
Queso parmesano....... 159 gr
Mantequilla................. 150 gr
Pimienta negra ( molida)


 



PREPARACIÓN
 1. Se pica el bacon rn tiritas muy finas y se dora a fuego lento dejando que  sulfate bien la grasa. Se escurre después.
 2. Separar las yemas de las claras, procurando que estas resulten limpias.
 3. Cocer los espaguetis en agua abundante con sal  durante 7/8 minutos y se escuren.
ELABORACIÓN
 1. En una sartén amplia de derrite la mantequilla , se añade el bacon escurrido.
 2. Agregamos los espaguetis y un poco de pimienta , manteniendolo a fuego lento para  que se calientes, sin dejar de revolverlos con dos tenedores; esta  operación se hace con cuidado, para que no se rompan.
 3. Se va añadiendo poco a poco el queso sin dejar de revolver.
 4. Incorporamos las yemas y las claras a “ punto de nieve” y se mueve todo un poco más.
 5. Servir inmediatamente después de retirarlos del fuego.
Observaciones;
Pueden sustituirse las claras de huevo por ¼ de nata líquida.

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