miércoles, 8 de junio de 2011

PERAS AL VINO TINTO

INGREDIENTES  (para 6 raciones)
Peras.................................. 6 ud.
Vino tinto(con poca acidéz)
180 gr.
Azúcar ............................... 200 gr.
Canela
Piel de limón
Clavo de olor........................ 1 ud.


 



ELABORACIÓN
1.Se descorazonan y con ayuda de una puntilla damos un corte transversal para poder sacar el corazón de la pera sin romper el rabo; a continuación se pelan desde arriba hacia abajo.Frotarlas con medio limón para que no se oxiden.
2.Se van echando al vino con el azúcar, cáscara de limón, canela y clavo.
3.Se poner a cocer, y una vez tiernas se van retirardo para asi dejar reducir el vino, una vez tiernas se van raprtiendo para asi dejar reducir el vino, una vez reducido se echará sobre la peras y se dejarán enfriar.
3.Poner queso rallado sobre la bechamel y una lamina de mantequilla para  que gratine. Meter en horno precalentado a 180 durante 20 minutos.
4.Si se dejan con el vino uno o dos días la carne de la pera tomerá el color del vino.
5.Se sirven con su jugo.

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