miércoles, 8 de junio de 2011

POLLO AL CHILINDRON

INGREDIENTES
Pollo..........................
2ud 700gr.
Aceite.......................
2 dl.
Ajo.............................
1/4 kg.
Jamón serrano..........
150 gr.
Tomate maduro........
3/4 kg.
Laurel .......................
1 hoja.
Vino blanco..............
1 dl.
Guindilla..................
1 dl.
Pimientos rojos..........
1 kg.
Perejil.......................
1cuch.
Pan frito.....................
6 rebanad
Sal y pimienta
1 cu/soper





ELABORACIÓN
1.Aviar y trocear los pollos
2.Lavar los tomates, escaldarlos para pelar y quitar la simientes, cortarlos en brunoise.
3.La cebolla y el pimiento se cortan en juliana, y  el jamón el lardones.
4.En un recipiente de bordes bajos salteamos el jamón.Seguidamente incorporamos el ajo, la guindilla, el laurel y la cebolla; rehogamos unos minutos y le incorporamos el tomate y el pimiento, dejamos unos minutos al fuego y retiramos el recipiente.
5.En una sartén con aceite se fríe los trozos de pollo previamente enharinados.Una vez dorados se pasan a una cazuela de barro y le incorporamos por encima la fritada anterior,mojamos con el vino y se mete al horno suave durante 45 minutos.Si se quedara muy seco podríamos mojarlo con un poco de caldo de ave.
6.A la hora de servir los costrones de pan fritp y el perejil picado sobre la superficie.
Observaciones
Si  servimos la receta en la cazuela, ésta irá sobre blonda.

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