sábado, 18 de junio de 2011

ENSALADA NICOISE


INGREDIENTES 
( para 6 raciones)
Judias verdes.......... ¼ kg.
Tomates rojos......... ½ kg.
Patatas (medianas)... ½ kg.
Filetes de anchoas...
( en aceite)
12 ud.
Aceitunas negras..... 100 dl.
Aceite de oliva........ 1 dl.
Vinagre.................. ¼ dl.
Mostaza................. 1 cucha.
Sal y un equivalente de azúcar


 


ELABORACIÓN
1. En la ensaladera se sitúan los tres grupos constituidos por: judías verdes, tomate y patatas, a modo de un tercio total de la ensaladera, en el centro se situan las aceitunas y las anchoas se colocan entorno a las aceitunas.
2. En el momento de servir se baten, sal, azúcar, mostaza, vinagre y aceite, se reparte por toda la ensaladera esta salsa.
3. Las judías verdes se despuntan y retiran las hebras, si hiciera falta: se cortan en dos o cuatro trozos, según la longitud de la judía; cada trozo se corta en dos o trs tiras, según el grueso. En abundante agua hirviendo con sal, sin tapar el recipiente, se hierven las judías por espacio de 5 a 10 minutos; cuando se vean tiernas, se refrescan en agua fría circulante y se escurren.
4.  El tomate se corta, después de limpio, en cuartos o a modo de grandes gajos.
5.  Las patatas se cuecen durante media hora, con piel, cubiertas de agua con sal sin tapar el recipiente, se escurren y dejan enfriar al aire. En el momento de ir a utilizarlas se pelan y cortan aproximadamente, en rodajas de un centímetro.
Observaciones
Las patatas deben estar frías, pero no de frigorífico.

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