miércoles, 8 de junio de 2011

POLLO EN PEPITORIA

INGREDIENTES
Cebolla........................
1/4 Kgr.
Ajo..............................
2 dtes.
Aceite..........................
1 1/2 dl.
Laurel..........................
2 hojas
Harina........................
1 c/sopera
Vino blanco (Seco) ...
175 gr.
Huevos duros...........
2 ud.
Almendra (tostada)...
50 gr.
Pan (Frito - rebanadas)
25 gr.
Agua o caldo............
1/2 l.
Pollo (Aviado)..........
1 1/2 kg.
Perejil muy picado...
1 c/sopera
Azafran...................
12 hebras
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
1.El pollo se trocea, sacando dos porciones de cada pechuga y dos porciones de cada muslo; En total, doce trozos, que se sazonan con sal y pimienta.
2.Se doran los trozos de pollo en el aceite muhy calente y se sacan una cacerola.
3.En la misma sarten y en el aceite restante, se rehogan la cebolla y el ajo picados hasta que resulten tiermos y ligeramente dorados, tardarán quince minutos
4.Se añade harina y, después de resolverla un poco, se ponen el vino y el caldo o agua; se deja cocer todo durante diez o quince minutos; por último, se tamiza y se pone en compañia del pollo, en cantidad suficiente para que la cubra.
5.Se añade el laurel y algo de sal y se cuece todo a fuego suave hasta que el pollo este tierno.
6.Se majan en el mortero las almendras, las yemas de huevo duro y el pan frito hasta convertirlo todo en pulpa; se le añade un poco de salsa para disolverlo y se vierte sobre el pollo.
7.Se da un hervor de dos o tres minutos a todo y, depués de comprobar el punto de sal, se pasa el pollo con su salsa a una caceral de barro o legumbrera, en la cual se sacará al comedor. Se adorna el plato con la clara de huevo picada finamente y mezclada con el perejil picado y con rebanadas de pan frito alrededor.
Observaciones
Las guarniciones apropiadas son: arroz blanco, arroz pilaw, o patatas vapor. La salsa tiene que resultar justa.

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