domingo, 19 de junio de 2011

TARTA DE SANTIAGO


INGREDIENTES 
( para 6 raciones)
Almendra molida...... 250 gr.
Azúcar....................... 250 gr.
Huevos grandes.... 4 ud.
Mantequilla (para untar el molde)
Ralladura de un limón (solo la parte amarilla)
Canela....................... 1 cucha.
Azúcar glas (para espolvorear por encima)
Harina (para impregnar el molde)





 ELABORACIÓN
 1. En un bol ponemos la almendra, a continuación el azúcar, la ralladura de limón, la canela y mezclamos con una varilla hasta que consigamos una mezcla homogénea. Una vez conseguido esto, se van incorporando los huevos uno a uno, a la vez que vamos mezclando enérgicamente, para que la masa adquiera un aspecto homogéneo.
 2. Cogemos un molde redondo de aproximadamente 22cm y lo untamos con mantequilla. Después le incorporamos la harina y movemos para que quede todo el molde bien impregnado.
 3. Ponemos la masa en el molde y lo introducimos al horno que estará previamente precalentado, durante 50 minutos a 170º.
 4. Por último nos queda desmoldarla y proceder a decorarla espolvoreando azúcar glass por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario