sábado, 11 de junio de 2011

ARROZ NEGRO


INGREDIENTES 
(Para 4 raciones)
Sepia pequeña o chipirón....................... 400 gr.
Tinta de calamar............ 4 pqs.
Arroz grano medio......... 400 gr.
Tomates......................... 100 gr.
Ajo................................. 2 diente
Aceite de oliva.............. 1 dl.
Fumet............................ 1 l.
Sal y Pimenton
Paellera 40 cm

ELABORACIÓN
1. Limpiar la sepia o chipirones, reservando la tinta si la tuvieran. Trocearlos en cuadraditos.
2. Blanquear los tomates para pelarlos y quitarles la simiente. Trocear en cuadratidos. Pelar y picar los ajos.
3. Calentar el fumet o caldo de pescado. Si se utiliza tinta en paquete, dilurla en un mortero con un poco de caldo caliente y pasar por colador.
4. Calentar el aceite en una paella al fuego. Rehogar la sepia o chipirones (con precaución porque salta el aceite), a continuación los ajos y el tomate, después una cucharadita pimentoón y el arroz, dándole vueltas con rapidez.
5. Añadir el caldo hirviendo y repartir el arroz por igual. Provbar el punto de sal y rectificar si es necesario.
6. Cocer a fuego vivo los 10 piremeros minutos. añadir la tinta y continuar cociendo 8 o 10 minutos más, a fuego gradualmente rebajado.
7. Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción y retirar del fuego, dejar preposar 5 minutos antes de servir.

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