
INGREDIENTES ( para 6 raciones) | ||
Para la salsa | ||
| Aceite........................ | 1 dl. | |
| Cebolla ..................... | 150 gr. | |
| Tomates maduros.... | ½ kg. | |
| Harina...................... | 1 cuchar. | |
| Vino blanco.............. | 2 dl. | |
| Ajo............................ | 1 diente. | |
| Laurel...................... | 1 hoja. | |
| Caldo de carne........ | 5 dl. | |
INGREDIENTES ( para 6 raciones) | ||
Para la guarnición | ||
| Patatas...................... | ½ kg. | |
| Guisantes................. | ¼ kg. | |
| Perejil picado........... | 1 cucha. | |
| Huevo duro............. | 1 ud. | |
INGREDIENTES ( para 6 raciones) | ||
Para la farsa | ||
| Carne de ternera limpia...................... | ¾ kg | |
| Tocino veteado ...... | ¼ kg | |
| Perejil picado.......... | 2 cucha. | |
| Ajo........................... | 2 dientes | |
| Pan rallado............... | 2 cucha | |
| Huevo....................... | 2 cucha | |
| Pimienta molida | ||
| Preparación de la Farsa; | |
| 1. | Se pican conjuntamente en la máquina picadora lo más finamente posible, la carne la carne y el tocino; a esto se le añade el ajo,machado en compania de un poco de sal, el perejil, un poco de pimienta, el huevo crudo y el pan rallado.Se amasa todo bien por espacio de 2, 3, minutos y se divide en treinta porciones a las que se les da forma de bola. |
| 2. | Se frien las albóndigas ligeramente enharinadas y se sacan a un recipiente de bordes bajos. |
| Preparación de la Salsa; | |
| 1. | En el aceite sobrante, y a fuego lento, se sofríen la cebolla y ajos picados finamente; se añade la harina y después de rehorar ligeramente esta, se agrega el vino, el tomate troceado y el laurel.Se deja cocer todo 10 minutos, se incorpora el caldo y después de poner la sal necesaria, se pasa por el pasapurés , la salsa sobre las albóndigas. |
| 2. | Se cuecen las albóndigas con la salsa a fuego lento por espacio de 10 minutos, con el recipiente tapado. |
| Terminación del Plato; | |
| Cuando se vayas a servir las albóndigas se ponen es una legumbrera o fuente redonmda;por encima se reparten las patatas cortadas en cuadrados y recien fritas, los guisantes hervidos previamente, el huevo duro picado y el perejil picado. | |
| Observaciones | |
| Puede acompañarse de picatostes o costrones de pan frito. | |
| Puede sustituirse la ternera y el tocino picados por magro de cerdo. | |
| Es importante amasar bien la carne cuando se mezcla con el huevo, el pan rallado etc... | |
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