
INGREDIENTES | |
| Cebolla........................ | 1/4 Kgr. |
| Ajo.............................. | 2 dtes. |
| Aceite.......................... | 1 1/2 dl. |
| Laurel.......................... | 2 hojas |
| Harina........................ | 1 c/sopera |
| Vino blanco (Seco) ... | 175 gr. |
| Huevos duros........... | 2 ud. |
| Almendra (tostada)... | 50 gr. |
| Pan (Frito - rebanadas) | 25 gr. |
| Agua o caldo............ | 1/2 l. |
| Pollo (Aviado).......... | 1 1/2 kg. |
| Perejil muy picado... | 1 c/sopera |
| Azafran................... | 12 hebras |
| Sal y pimienta | |
| 1. | El pollo se trocea, sacando dos porciones de cada pechuga y dos porciones de cada muslo; En total, doce trozos, que se sazonan con sal y pimienta. |
| 2. | Se doran los trozos de pollo en el aceite muhy calente y se sacan una cacerola. |
| 3. | En la misma sarten y en el aceite restante, se rehogan la cebolla y el ajo picados hasta que resulten tiermos y ligeramente dorados, tardarán quince minutos |
| 4. | Se añade harina y, después de resolverla un poco, se ponen el vino y el caldo o agua; se deja cocer todo durante diez o quince minutos; por último, se tamiza y se pone en compañia del pollo, en cantidad suficiente para que la cubra. |
| 5. | Se añade el laurel y algo de sal y se cuece todo a fuego suave hasta que el pollo este tierno. |
| 6. | Se majan en el mortero las almendras, las yemas de huevo duro y el pan frito hasta convertirlo todo en pulpa; se le añade un poco de salsa para disolverlo y se vierte sobre el pollo. |
| 7. | Se da un hervor de dos o tres minutos a todo y, depués de comprobar el punto de sal, se pasa el pollo con su salsa a una caceral de barro o legumbrera, en la cual se sacará al comedor. Se adorna el plato con la clara de huevo picada finamente y mezclada con el perejil picado y con rebanadas de pan frito alrededor. |
| Observaciones | |
| Las guarniciones apropiadas son: arroz blanco, arroz pilaw, o patatas vapor. La salsa tiene que resultar justa. |
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