INGREDIENTES (para 6 raciones) | |||
Pimientos verdes......... | 1/4 Kgr. | ||
Tomates maduros....... | 3/4 Kgr. | ||
Pepinos........................ | 1/4 Kgr. | ||
Aceite........................... | 2 dl. | ||
Vinagre........................ | 1/2 dl. | ||
Pan............................... | 100 gr. | ||
Cominos....................... | 10 uds. | ||
Ajos.............................. | 3 dientes. | ||
Agua fría y sal | |||
ELABORACIÓN
- Después de bien labados, se cortan en trocos gruesos los pimientos, sin tallo ni semillas; El pepino, sin el extremo amargo; Los tomates limpios, y el pan, reservando una porción de cada uno de estos ingredientes para cortarlos en pequeños cuadritos y servirlos separadamente como guarnición.
- Se ponen todos estos ingrendientes, menos las porciones reservadas, en un recipiente hondo de material inalterable.
- En el mortero se machacan bien los ajos, la sal y los cominos; se añade a este majado el aceite y el vinagre y, despues de mezclarlo, se vuelca sobre los ingredientes preparados en el recipiente de material inalterable, revolviendo un poco para que el pan se humedezca. A continuación se pasa el contenido del recipiente por la trituradora.
- Convertido todo en una pasta, se pasa esta por el chino o pasapurés, para refinarla.
- Se añade el agua necesaria, 1 litro aprosimadamente, para conseguir una especia de crema clara, que pueda beberse facilmente, pudiendose servir de este modo en taza.
- Se termina el gazpacho rectificandolo de sal y vinagre y añadiéndole unos cubitos de hielo.
Observaciones;
Se presenta muy frio y acompañado de los dados de piemiento, pan, tomates y pepinos pelados, puestos separadamente en pequeños recipientes.
En lugar de añadir hielo para enfriarlo puede presentarse el recipiente rodeado de hielo picado con un poco de agua.
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