INGREDIENTES | ||
Leche................................. | 1 l. | |
Canela en rama | ||
Piel de limón | ||
Piel de naranja | ||
Azúcar............................... | 172 gr. | |
Arroz................................. | 150gr. |
ELABORACIÓN
- Blanquear el arroz tres minutos en agua hirviendo con una pizca de sal, refrescarlo y lavarlo bien, escurrirlo.
- Agregarlo a la leche hirviendo con la canela, la piel de naranja y de limón ( es mejor que estos tres elementos estén atados para poder retirarlos).dejar cocer durante diez minutos, añadir el azúcar dejar cocer hasta que este tierno, removiendo de vez en cuando.
- Repartirlo en recipiente individuales y dejar que se enfrié;se puede decorar con azúcar y canela molida.
Observaciones
Para que resulte la leche cremosa se dejara cocer hasta que tape ligeramente la cuchara.
También puede presentarse en fuente, adornándola con azúcar y canela.
Asimismo puede agregarse cuatro yemas batidas al repartirlo del fuego resultando así mas cremoso, y añadirle 50 gr, de mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario