
INGREDIENTES (para 6 raciones) | ||
| Carne de vaca ( sin grasa y picada)... | 1/2 kg. | |
| Zanahoria ( pequeña) | 1 ud. | |
| Puerro............................... | 1 ud. | |
| Apio (rama pequeña)........ | 1 ud. | |
| Tomate (maduro).............. | 1 ud. | |
| Cebolla( rodaja gruesa)... | 1 ud. | |
| Huevos (Claras)............... | 3 ud. | |
| Agua fria ......................... | 2 l. | |
ELABORACIÓN
| 1. | La cebolla se tuesta, sin grasa, en la plancha o en una sartén, hasta quemada por sus dos caras. |
| 2. | Es un recipiente hondo, se mezclan bien, en frío todos los ingredientes que previamente hemos cortado en brunoise pequeña, a excepción del agua. . |
| 3. | En abundante aceite freir los huevos y seguidamente quitando aceite a la sartén, el jaón o el bacon. Reservar en lugar caliente hasta su emplatado. |
| 3. | Se añade el agua y se revuelve bien |
| 4. | Se pone el recipiente al fuego y revolviendo de vez en cuando se deja templar el liquido.Ya caliente, se deja sin revolver hasta que comienza el hervor. |
| 5. | Al empezar el hervor se añaden dos cubitos de hielo o su equivalente en agua fria.Al reanudarse el hervor, repite la operación de “asustar” el caldo. |
| 6. | A fuego muy Sueve se mantiene el hervor lento por espacio de tres cuartos de hora.Se retira del fuego y se deja en reposo diez minutos. |
| 7. | Se cuela el consomé, sin revolver, por una estameña humedecida con agua fría.Se desengrasa, si hace falta, y se le da punto de sal.Se sirve ne taza caliente o frío.Puede ponerse jerez seco, brandy, etc.., en al taza. |
| Observaciones | |
| Puede conservarse varios días en el frigorífico.Puede ponerse despojos de pollo, sin picar, sustituyendo parte de la carne.Si se emplea caldo de carne en lugar de agua resultará más sustancioso. | |
| GUARNICIÓN | |
| Royal ordinaria:Mezclar bien 5 huevos con ½ l .De leche, sazonar y pasar.Llenar un molde untado y cuajar al baño maría.Dejar enfriar.Desmoldar y cortar en pequeños dados. |
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