INGREDIENTES (Para 6 raciones)
PATATAS; ............ 1 Kg
CEBOLLA; ......... 1/4 Kg.
ACEITE;.............. 1/4 L.
HUEVOS;............ 12 Ud.
SAL.
ELABORACIÓN
- En el aceite caliente se echan las patatas peladas, lavadas, cortadas en rodajas finas y sazonadas; la cebolla cortada en juliana fina.
- A fuego lento, se dejan ablandar las patatas y cebolla en el aceite.
- Cuando están tiernas, se retira el aceite sobrante.
- Se baten los huevos y cuando va a cuajarse la tortilla se sazona.
- En una sarten grande y con aceite nuevo, a fuego muy vivo, se ponen las patatas con al cebolla, bien calientes se doran las patatas.
- Una vez conseguido esto, se añaden los huevos batidos y se revuelve todo deprisa, hasta que la mezcla esté casi sólida.
- El borde de la tortilla se dobla hacia adentro con la espumadera y se aplasta un poco.
- Se deja dorar por un lado y después se voltea para dorar la otra cara también.
- Se pone en una fuente dejándola resbalar por un lateral de la sartén, procurando que esta no toque la fuente.
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