INGREDIENTES (Para 4 raciones) | ||
| Sepia pequeña o chipirón....................... | 400 gr. | |
| Tinta de calamar............ | 4 pqs. | |
| Arroz grano medio......... | 400 gr. | |
| Tomates......................... | 100 gr. | |
| Ajo................................. | 2 diente | |
| Aceite de oliva.............. | 1 dl. | |
| Fumet............................ | 1 l. | |
| Sal y Pimenton | ||
| Paellera 40 cm | ||
| ELABORACIÓN | |
| 1. | Limpiar la sepia o chipirones, reservando la tinta si la tuvieran. Trocearlos en cuadraditos. |
| 2. | Blanquear los tomates para pelarlos y quitarles la simiente. Trocear en cuadratidos. Pelar y picar los ajos. |
| 3. | Calentar el fumet o caldo de pescado. Si se utiliza tinta en paquete, dilurla en un mortero con un poco de caldo caliente y pasar por colador. |
| 4. | Calentar el aceite en una paella al fuego. Rehogar la sepia o chipirones (con precaución porque salta el aceite), a continuación los ajos y el tomate, después una cucharadita pimentoón y el arroz, dándole vueltas con rapidez. |
| 5. | Añadir el caldo hirviendo y repartir el arroz por igual. Provbar el punto de sal y rectificar si es necesario. |
| 6. | Cocer a fuego vivo los 10 piremeros minutos. añadir la tinta y continuar cociendo 8 o 10 minutos más, a fuego gradualmente rebajado. |
| 7. | Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción y retirar del fuego, dejar preposar 5 minutos antes de servir. |

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