INGREDIENTES (Para 4 raciones) | ||
Sepia pequeña o chipirón....................... | 400 gr. | |
Tinta de calamar............ | 4 pqs. | |
Arroz grano medio......... | 400 gr. | |
Tomates......................... | 100 gr. | |
Ajo................................. | 2 diente | |
Aceite de oliva.............. | 1 dl. | |
Fumet............................ | 1 l. | |
Sal y Pimenton | ||
Paellera 40 cm | ||
ELABORACIÓN | |
1. | Limpiar la sepia o chipirones, reservando la tinta si la tuvieran. Trocearlos en cuadraditos. |
2. | Blanquear los tomates para pelarlos y quitarles la simiente. Trocear en cuadratidos. Pelar y picar los ajos. |
3. | Calentar el fumet o caldo de pescado. Si se utiliza tinta en paquete, dilurla en un mortero con un poco de caldo caliente y pasar por colador. |
4. | Calentar el aceite en una paella al fuego. Rehogar la sepia o chipirones (con precaución porque salta el aceite), a continuación los ajos y el tomate, después una cucharadita pimentoón y el arroz, dándole vueltas con rapidez. |
5. | Añadir el caldo hirviendo y repartir el arroz por igual. Provbar el punto de sal y rectificar si es necesario. |
6. | Cocer a fuego vivo los 10 piremeros minutos. añadir la tinta y continuar cociendo 8 o 10 minutos más, a fuego gradualmente rebajado. |
7. | Probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción y retirar del fuego, dejar preposar 5 minutos antes de servir. |
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