INGREDIENTES (para 6 raciones) | ||
Arroz.................................. | 300 gr. | |
Cebolla.............................. | 1 ud. | |
Fondo o caldo.................... | 6 dl. | |
Mantequilla...................... | 50 gr. | |
Borunet Garní | ||
Sal | ||
Huevos.............................. | 12 ud. | |
Salsa de Tomate............... | 1/4 l. | |
Platanos............................ | 3 Ud. | |
Jamón serrano o bacon | 6 lonch.. |
ELABORACIÓN
1. | En un repcipiente de border bajos, rehogar la cebolla con la mantequilla, sin que tome color; incorporar el arroz rehogándolo también durante 2 minutos. Incorporar el bouquet garní y mojarlo con el caldo caliente, taparlo y cocerlo durante 18 minutos. Desgranarlo con un tenerdor, y ponerle mantequilla. |
2. | Pelar los platanos y partirlos por la mitad a lo largo. Se enharinan y se fríen en abundante aceite neutro (Girasol). Ponerlos en lugar caliente sobre papel absorvente. |
3. | En abundante aceite freir los huevos y seguidamente quitando aceite a la sartén, el jaón o el bacon. Reservar en lugar caliente hasta su emplatado. |
MONTAJE DEL PLATO | |
1. | Con ayuda de un molde cortapasta ponemos el arroz presionando un poco con una cuchara para que se aplemace un poco y no se rompa.. |
2. | En la parte derecha del plato colocaremos los huevos fritos, al lado el plátano y el jamón |
3. | Con ayuda de un biberón colocaremos la salsa de tomate rodeando el molde de arroz. |
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