jueves, 9 de junio de 2011

ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES  (para 6 raciones)
Arroz..................................300 gr.
Cebolla..............................1 ud.
Fondo o caldo....................6 dl.
Mantequilla......................50 gr.
Borunet Garní
Sal
Huevos..............................12 ud.
Salsa de Tomate...............1/4 l.
Platanos............................3 Ud.
Jamón serrano o bacon6 lonch..


 



ELABORACIÓN
1.En un repcipiente de border bajos, rehogar la cebolla con la mantequilla, sin que tome color; incorporar el arroz rehogándolo también durante 2 minutos. Incorporar el bouquet garní y mojarlo con el caldo caliente, taparlo y cocerlo durante 18 minutos. Desgranarlo con un tenerdor, y ponerle mantequilla.
2.Pelar los platanos y partirlos por la mitad a lo largo. Se enharinan y se fríen en abundante aceite neutro (Girasol). Ponerlos en lugar caliente sobre papel absorvente.
3.En abundante aceite freir los huevos y seguidamente quitando aceite a la sartén, el jaón o el bacon. Reservar en lugar caliente hasta su emplatado.


MONTAJE DEL PLATO
1.Con ayuda de un molde cortapasta ponemos el arroz presionando un poco con una cuchara para que se aplemace un poco y no se rompa..
2.En la parte derecha del plato colocaremos los huevos fritos, al lado el plátano y el jamón
3.Con ayuda de un biberón colocaremos la salsa de tomate rodeando el molde de arroz.


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