INGREDIENTES (para 6 raciones) | ||
Zanahorias........................ | 400 gr. | |
Cebolla pequeña............... | 1 ud. | |
Puerro............................... | 1 ud. | |
Apio.................................. | 1 ud. | |
Tomate (maduro).............. | 1 ud. | |
Arroz................................. | 50gr. | |
Vino blanco...................... | 1 dl. | |
Mantequilla | 125 gr. | |
Caldo de ave | 1,250 l. | |
Nata | 2 dl. | |
Sal ypimienta blanca. | ||
perejil................................ | 2 dl. |
ELABORACIÓN
1. | Pelar y cortar en brunoisse todas las hortaizas.El tomate se escalda para pelarlo y quitarse la simiente para después cortarlo en cuadraditos. |
2. | En un recipiente más alto que ancho, pochamos la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente.Incorpporar las zanahorias, el puerro y el apio, rehogar durante unos minutos. |
3. | Incorporar el tomate y cuando pierda el chua de vegetación añadimos el arroz, rehogar y mojar con el vino blanco y el caldo de ave.Rectificar de sal y pimienta, dejar cocer durante 30 minutos a fuego medio y con el recipien te tapado. |
4. | Comprobar que la zanahoria está blanca antes de triturar la crema. Dejarla muy fina y pasarla por el chino. |
5. | Levantar la crema a fuego medio para que no se nos agarre y fuera del fuego añadir la nata y mezclar con varilla para que se mezcle de forma homogénea.Mantener caliente al baño maría. |
Observaciones | |
Servir en taza muy caliente, decorar con un cordón de nata a medio montar y encima un poco perejil o cebollino picado. |
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