INGREDIENTES | |
| Pollo.......................... | 2ud 700gr. |
| Aceite....................... | 2 dl. |
| Ajo............................. | 1/4 kg. |
| Jamón serrano.......... | 150 gr. |
| Tomate maduro........ | 3/4 kg. |
| Laurel ....................... | 1 hoja. |
| Vino blanco.............. | 1 dl. |
| Guindilla.................. | 1 dl. |
| Pimientos rojos.......... | 1 kg. |
| Perejil....................... | 1cuch. |
| Pan frito..................... | 6 rebanad |
| Sal y pimienta | 1 cu/soper |
ELABORACIÓN
| 1. | Aviar y trocear los pollos |
| 2. | Lavar los tomates, escaldarlos para pelar y quitar la simientes, cortarlos en brunoise. |
| 3. | La cebolla y el pimiento se cortan en juliana, y el jamón el lardones. |
| 4. | En un recipiente de bordes bajos salteamos el jamón.Seguidamente incorporamos el ajo, la guindilla, el laurel y la cebolla; rehogamos unos minutos y le incorporamos el tomate y el pimiento, dejamos unos minutos al fuego y retiramos el recipiente. |
| 5. | En una sartén con aceite se fríe los trozos de pollo previamente enharinados.Una vez dorados se pasan a una cazuela de barro y le incorporamos por encima la fritada anterior,mojamos con el vino y se mete al horno suave durante 45 minutos.Si se quedara muy seco podríamos mojarlo con un poco de caldo de ave. |
| 6. | A la hora de servir los costrones de pan fritp y el perejil picado sobre la superficie. |
| Observaciones | |
| Si servimos la receta en la cazuela, ésta irá sobre blonda. |

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