
INGREDIENTES ( para 6 raciones) | ||
| Judias verdes.......... | ¼ kg. | |
| Tomates rojos......... | ½ kg. | |
| Patatas (medianas)... | ½ kg. | |
| Filetes de anchoas... ( en aceite) | 12 ud. | |
| Aceitunas negras..... | 100 dl. | |
| Aceite de oliva........ | 1 dl. | |
| Vinagre.................. | ¼ dl. | |
| Mostaza................. | 1 cucha. | |
| Sal y un equivalente de azúcar | ||
ELABORACIÓN
| 1. | En la ensaladera se sitúan los tres grupos constituidos por: judías verdes, tomate y patatas, a modo de un tercio total de la ensaladera, en el centro se situan las aceitunas y las anchoas se colocan entorno a las aceitunas. |
| 2. | En el momento de servir se baten, sal, azúcar, mostaza, vinagre y aceite, se reparte por toda la ensaladera esta salsa. |
| 3. | Las judías verdes se despuntan y retiran las hebras, si hiciera falta: se cortan en dos o cuatro trozos, según la longitud de la judía; cada trozo se corta en dos o trs tiras, según el grueso. En abundante agua hirviendo con sal, sin tapar el recipiente, se hierven las judías por espacio de 5 a 10 minutos; cuando se vean tiernas, se refrescan en agua fría circulante y se escurren. |
| 4. | El tomate se corta, después de limpio, en cuartos o a modo de grandes gajos. |
| 5. | Las patatas se cuecen durante media hora, con piel, cubiertas de agua con sal sin tapar el recipiente, se escurren y dejan enfriar al aire. En el momento de ir a utilizarlas se pelan y cortan aproximadamente, en rodajas de un centímetro. |
| Observaciones | |
| Las patatas deben estar frías, pero no de frigorífico. | |
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